Особенности проведения зондирования при колоноскопии

29 января 2014, Комментарии 0

Эффективность лечения геморроя и других проктологических болезней, как известно, напрямую зависит от точности поставленного диагноза. Это особенно важно при заболеваниях прямой кишки и толстого кишечника. К сожалению, даже столь опасное заболевание, как рак, развивается в этих органах зачастую совершенно без симптомов, а когда они появляются, лечение становится запоздалым.

Как правило, главным определяющим фактором при диагностике всех заболеваний считается уровень знаний и практических навыков специалиста. Это вполне справедливо и при проведении проктологического обследования, однако каков бы ни был профессионализм врача, обойтись без специального оборудования ему в этом случае не удастся. Наиболее распространенной процедурой такого обследования сегодня является колоноскопия – процедура, предусматривающая использование специального зонда, снабженного видеокамерой и осветительным прибором.

Требования к качеству такого зонда весьма велики, потому что требуется не только идеальная точность поставленного диагноза, но еще и «деликатность» — зонд, который вводится через анальное отверстие в прямую кишку, не должен наносить травм, а болевые ощущения следует минимизировать. Сегодня большинство медицинских специалистов во всем мире предпочитают использовать зонды OLYMPUS.

Компания, производящая эти зонды, известна не только медикам. Наиболее широкой популярностью пользуются видеокамеры и фотоаппараты этого производителя. Такая специализация во многом облегчила и конструирование медицинского эндоскопического видеозонда. Основными преимуществами зондов этого производителя считают превосходное качество получаемого изображения, а также заметно более долгий, чем у конкурентов, срок службы. В последние годы компания OLYMPUS испытывала серьезные финансовые затруднения, однако на выпуск специализированной медицинской техники это практически не повлияло.

Кроме того, значительное внимание японские конструкторы уделили вопросам безопасности. Считается, что наиболее опасна колоноскопия для пациентов, которые уже подвергались операции на прямом и толстом кишечнике. Учитывая это, была разработана серия PCF, отличающаяся уменьшенным до менее, чем 12 миллиметров диаметром зонда и «деликатностью» его применения.

На заметку: при поражении лицевых нервов возникает заболевание под названием неврит. Избавиться от него помогут специалисты клиники Наран. Тибетская медицина привлекает своим нетрадиционным подходом лечению.