Радикальные способы избавления от геморроя?

21 февраля 2014, Комментарии 0

Хирургическое вмешательство неизменно вызывает у пациентов опасения, даже если речь идет о давно отработанных операциях, вроде удаления аппендицита. Поэтому, прежде чем решиться на эту радикальную меру, как правило, опробуются обычные, «консервативные» методы лечения. Некоторые даже используют санаторно-курортное лечение, соединив его с отдыхом (см. здесь — http://tourobzor.com). Однако далеко не всегда эффект их воздействия позволяет избавиться от геморроя, более того, нередко даже удержать пациента в приемлемом состоянии подчас не удается. Мучения усиливаются, проблема становится все более серьезной. И тогда остается только одно – операция.

Проктологическая хирургия развивалась давно, и даже сейчас еще применяются некоторые «классические» методы, которые оборачиваются серьезными болевыми ощущениями и длительным периодом реабилитации. Разумеется, на такие затраты времени могут пойти далеко не все современные люди. Наиболее оптимальными считаются так называемые малоинвазивные операции. Иногда их в рекламных целях даже и не называют операциями. Повод для этого есть, поскольку хирургу в этих случаях за скальпель браться не придется. Это криодеструкция, склеротерапия, коагуляция с использованием лазера, или же инфракрасная коагуляция, а также так называемое лигирование.

Более болезненными являются процедуры геморроидэктомии, удаление геморроя радиоволновым способом и, конечно, обычное иссечение геморроидальных узлов. Последний способ именуется «классическим», и он же является самым дешевым методом. На этом, пожалуй, его достоинства и исчерпываются, хотя опытный хирург, даже используя скальпель, все-таки вполне может снизить страдания пациента как во время операции, так и в последующий период восстановления.

Основным показанием к проведению операции становится обычно резкое увеличение интенсивности кровопотери при обострениях геморроя (однако на фоне острого воспаления оперировать пациента нельзя). Чаще всего подобная ситуация развивается при запущенной болезни. К сожалению, многие люди на ранних стадиях все еще стесняются обращаться к специалистам, что в конечном итоге и оборачивается необходимостью операции. По статистике, такая необходимость возникает почти в половине всех случаев.