Влияние фонирования на эффективность профилактики геморроя

25 января 2014, Комментарии 0

Хотя фонирование и не относится к методикам, дающим при геморрое быстрое и радикальное освобождение от крайне малоприятной болезни, тем не менее, в некоторых случаях этот способ может стать лучшим выбором. Ведь фонирование не требует операции, при этом не нужна подготовка кишечника, не потребуются и фармацевтические препараты, что особенно ценно в тех случаях, когда у пациента наблюдается индивидуальная острая аллергия на действующие вещества этих лекарств.

Что стоит в основе метода?

В основе метода фонирования лежит использование вибрации, малоамплитудных колебаний различной частоты. При правильном выборе места приложения, частоты и интенсивности вибрации фонирование стимулирует естественные химические реакции, а вместе с ними и обменные процессы. Фонирование – метод универсальный, позволяющий улучшить состояние различных органов человеческого тела.

Как известно, постоянная двигательная активность способствует повышению тонуса и обеспечивает правильный кровоток. Отсутствие активности и сидячий образ жизни – прямая дорога к развитию проблем с кровообращением, одной из которых, в частности, является и геморрой. Вибрации при фонировании – своего рода замена двигательной активности, причем в такой ситуации, когда простая смена образа жизни уже не помогла бы.

Ограничения и особенности действия

Несмотря на свою безопасность для подавляющего большинства пациентов, фонирование имеет определенные ограничения по применению. В частности, при возникновении обострений геморроя, при развитии осложнений лучше отказаться от этой процедуры, так как применение ее уже запоздало.

Непосредственное воздействие оказывается на позвоночник пациента (пояснично-крестцовый отдел). Важно при этом правильно разместить больного. Наиболее оптимальным считается размещение ягодиц на специальной подушке, так, чтобы живот был ощутимо приподнят вверх по отношению к линии груди.

Краткосрочный эффект воздействия фонирования в некоторых случаях неблагоприятен: кровотечения становятся более интенсивными. Это еще не повод для прекращения терапии. В течение нескольких сеансов проблема не только решается, но и наступает существенное улучшение относительно исходного состояния.

Для лечения запоров фонирование также применяют, однако это во многом «разнонаправленные» процедуры, и для получения позитивного эффекта их придется чередовать. В этом случае длительность терапии в целом может существенно увеличиться.

Альтернативы

В лечении геморроя сегодня также набирают популярности специальные ортопедические подушки. Довольно уникальная подушка разработана хирургом Гордиенко – на сайте http://www.gordienko.com.ua вы можете ознакомиться с ее свойствами более подробно. Универсальное действие изделия позитивно влияет на кровообращение, снимает нагрузку на позвоночник, что благоприятно сказывается на состоянии вен заднего прохода.

Не забывайте, что перед выбором того или иного средства, всегда стоит ознакомиться с отзывами и проконсультироваться с врачом.